您所在的位置: 首页>政府数据>三公经费
  • 索引号: GZ000001/2017-00026
  • 信息分类: 三公经费
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2017年03月25日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州机关事务管理局(州公产办)2017年度部门预算及“三公”经费预算信息
黔东南州机关事务管理局(州公产办)2017年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2017年03月25日 22:44:04
  • 打印本页
  • 【字体:

    一、黔东南州机关事务管理局(州公产办)概况

(一)主要职能

1.贯彻执行国家有关机关事务工作的法规政策,负责拟订并组织实施有关全州机关事务管理的工作规划、制度和标准,负责对全州各级政府机关有关机关事务工作的指导;负责州级机关事务的管理、保障、服务工作,拟订州级机关事务管理工作的政策、规划和制度并组织实施。

2.会同有关部门研究制定并组织实施州级机关后勤体制改革的政策和办法;制定州级机关后勤事务工作的具体政策和管理制度并组织实施;负责对州级各部门后勤服务工作的指导和监督;负责州级机关相对集中办公区域的指定公共区域及相关场所的日常管理工作。

3.协助有关部门制定州级机关行政经费管理制度并组织实施,提出加强行政运行经费、机关服务经费管理的建议; 会同有关部门制定州级机关国内公务接待的相关制度和标准;负责州级机关行政办公用房建设与维修项目经费、公务用车经费等专项经费的管理。

4.按规定负责州级机关事业单位国有资产配置、使用、处置、清查、产权界定、收益管理等工作;承担州级机关有关住房和周转住房管理工作。会同州财政局负责州直单位资产购建和处置、公务用车购置更新的审批和监督。

5.负责州级机关事业单位办公用房配置、使用管理、维修改造工作。

6.负责州级公共机构节能管理工作。会同有关部门制定州级机关节约能源管理工作规划、计划和制度并组织实施;会同有关部门制定州级公共机构建筑节能改造计划并组织实施;负责州级公共机构节能工作的推进、指导、协调和监督,组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。

7.承担全州执法执勤、机要通信、应急、特种专业技术、调研接待等公务用车的编制审批工作;承担州级保留的公务用车的购置更新、报废处置、使用监督等工作,具体承担州直有关单位公务出行、州级大型活动和重要会议的用车服务保障工作,负责纳入州级公车保障平台公务用车的管理、维修、保养、调度,负责州级公车保障平台驾驶员的管理和安全教育等工作,指导和监督县市公务用车管理工作。

8承办州委、州人大、州政府、州政协交办的其他工作。

(二) 部门预算单位构成

黔东南州机关事务管理局(州公产办)2017年部门预算编制的预算单位为黔东南州机关事务管理局(州公产办)机关本级。

(三)部门人员构成

黔东南州机关事务管理局(州公产办)核定编制数29名,其中财政全额预算管理事业编制26名,工勤人员编制3名;目前实际在职在编24人,其中财政全额预算管理人员24人,工勤人员2人;退休职工3人。

二、黔东南州机关事务管理局(州公产办)2017年部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况

2017年度收支预算总计1141.66万元,其中一般公共预算拨款数416.24万元,占本年度收入预算36.46%;专户管理的非税收入96万元,占本年度收入预算8.41%;2016年结转数629.42万元,占本年度收入预算55.13%。

(二)收支增减变化情况说明

2017年财政预算收入512.24万元,比去年同期561.07万元减少48.83万元,下降8.7%。主要原因:人员变动和财政少安排一般行政事务经费。

2017年财政预算支出512.24万元,比去年同期561.07万元减少48.83万元,下降8.7%。主要原因:人员变动和减少杭州挂职干部住宿费等支出。

(三)收入预算情况说明

2017年度收入预算1141.66万元,其中行政运行经费283.32万元,占预算资金的24.82%;一般行政管理事务727.79万元,占预算资金的63.75%;民族工作专项5.42万元,占预算资金的0.47%;住房公积金20.75万元,占预算资金的1.82%;购房补贴41.94 万元,占预算资金的3.67%;其他支出 62.44万元,占预算资金的5.47%。

(四)支出预算情况说明

1.支出预算总体情况

2017年度支出预算数1141.66万元。其中基本支出(含人员支出和公用支出)349.35万元,占预算资金的30.6%;项目支出792.31万元,占预算资金的69.4%。

2.部门预算“三公”经费情况

2017年部门预算“三公”经费预算9万元。其中公务接待费3万元,较上年减少1万元,下降25%,主要原因是认真贯彻落实国家相关规定,厉行节约、严格控制公务接待支出。

车辆运行经费6万元,认真贯彻落实国家相关规定,厉行节约、严格控制支出,与上年同期持平。

我州州本级无因公出国(境)费实行零预算,公务用车购置费实行总额控制,年初无法细分到部门。

三、项目支出安排情况说明

(一)一般行政管理事务财政拨款727.79万元,主要用于州级集中办公区管理,州级各部门办公用房维修维护,州级机关车辆保障平台运行,非税收入成本性支出等。

(二)民族工作专项财政拨款5.42,主要用于州级活动车辆后勤保障运行。

(三)其他支出财政拨款62.44万元,主要用于扶持苗疆侗乡旅游股份有限公司公车租赁服务平台和扶持黔东南州营盘坡民族宾馆等。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费说明

黔东南州机关事务管理局(州公产办)办公费预算为12万元;印刷费0.8万元;水费0.15万元;电费1.8万元;物管费1.10万元;差旅费7万元;维修费1.2万元;会议费3万元;培训费3万元;公务接待费3万元;劳务费5万元;福利费5万元;公务用车运行维护费6万元;其他商品和服务支出20.83万元。

(二)部门国有资产占有情况说明

黔东南州机关事务管理局(州公产办)国有资产总额832.47万元,其中房屋及建筑物629.04万元,占资产总额的75.56%;公务用车17.98万元,占资产总额的2.16%;通用设备185.45万元,占资产总额的22.28%。

(三)部门政府采购情况

2017年度政府采购计划6.5万元,主要是办公设备、办公桌椅及办公家具等。

五、部门预算表

    详见附件。

    附件:州机关事务管理局2017年部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府