返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 解读回应 >> 新闻发布会

黔东南州召开第十届运动会暨第四届少数民族传统体育运动会暂停和延期举办新闻发布会

发布时间: 2021-08-05 10:05

8月4日,黔东南州第十届运动会暨第四届少数民族传统体育运动会筹备委员会在黔东南州人民政府东楼新闻发布厅举行第二场新闻发布会(以下简称“州十运会”)。

会上,州十运会筹委会副主任、州文体广电旅游局党组书记陆居超发布黔东南州第十届运动会暨第四届少数民族传统体育运动会暂停和延期举办基本情况。陆居超和州十运会筹委会副主任、黎平县委书记王春雷针对媒体记者关心、关注的问题现场回答了有关提问。州委宣传部副部长、州政府新闻办主任张洪主持新闻发布会,州十运会筹备委员会相关负责人参会。

陆居超指出:鉴于目前国内疫情防控形势严峻复杂,根据8月4日上午全国疫情防控工作电视电话会议精神和《贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》文件精神,为精准做好我州外防输入各项工作,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,更好地保障人民群众身体健康和生命安全,经黔东南州第十届运动会暨第四届少数民族传统体育运动会筹备委员会研究,并报请中共黔东南州委、黔东南州人民政府同意,决定暂停和延期举办黔东南州第十届运动会暨第四届少数民族传统体育运动会,尚未举办完的比赛项目及尚未举办的比赛项目和活动,待疫情防控形势好转,可以举办大型体育赛事活动后,再择期举办,具体时间另行通知。

虽然目前的疫情防控形势较为严峻,但我们坚信,在各级党委和政府的正确领导下,在广大人民群众的共同努力下,我们的疫情防控工作一定会取得最终的胜利。在不久的将来,我们的赛事也一定会重启。目前,运动会只是短暂按下暂停键,待疫情防控形势好转后,我们会及时地恢复赛事举办。因此,希望各代表团在保证疫情常态化防控要求的基础上,及时调整备战计划,继续保持一定的训练状态,强化体能储备,切实提高技战术水平,为运动会恢复举办做好充分的准备,要做到队伍不散人心不散训练不停。

王春雷表示:运动会暂停和延期举办期间,黎平县筹备工作步伐不停,将围绕筹备更到位、保障更有力继续抓好以下工作。一是场馆建设更完善。组织力量对州十运会赛事所需要的19个场馆以及配套设施建设进行梳理,从细节入手,进一步完善每一个场馆配套。二是后勤保障更到位。进一步细化后勤保障方案,结合各代表团情况和黎平实际,从停车服务、后勤接待、宾馆住宿等方面进一步细化保障措施。三是疫情防控更严密。加强疫情防控应急物资的储备,根据比赛场馆、酒店、宾馆、就餐点等重点区域做好疫情防控应急预案。四是安全保障更有力。从安全生产、交通安全、行业管理三方面排查隐患,及时整改。五是赛事日程更优化。科学合理设置赛事,优化赛事日程,将州十运会部分赛事按疫情防控要求,提前举办,缓解交通、后勤等压力,减轻因人员聚集给赛事疫情防控工作带来的压力。

新闻发布会后,黔东南州第十届运动会暨第四届少数民族传统体育运动会筹备委员会还将进一步协调相关媒体发布运动会暂停和延期信息,及时回应群众关切。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站