在线访谈直播

直播信息

主 题:《黔东南州自然灾害防范与民政救助规范化管理办法(试行)》解读

嘉 宾:州民政局副局长罗远光

简 介:近日,州政府出台了《黔东南州自然灾害防范与民政救助规范化管理办法(试行)》,这是我州第一部自然灾害防范、救助标准统一的规范性法规文件。今天,黔东南州民政局副局长罗远光接受黔东南州人民政府网专访,就自然灾害救助工作及应急相应程序与大家交流。

时 间:2016-10-09 14:30:14

文字实录

IMG_5119_副本.jpg

[主持人]各位网友,大家好,这里是黔东南州人民政府网在线访谈。近年来受极端天气影响,我州遭受风雹、洪涝、暴雨、干旱,冰雹等自然灾害不断增多,特别是农村火灾频繁对少数民族聚居村寨造成了重大人员和财产的损失,自然灾害救助工作日益严峻。近日,州政府出台了《黔东南州自然灾害防范与民政救助规范化管理办法(试行)》,这是我州第一部自然灾害防范、救助标准统一的规范性法规文件。今天,黔东南州民政局副局长罗远光接受黔东南州人民政府网专访,就自然灾害救助工作及应急相应程序与大家交流。欢迎您,罗副局长。感谢您在百忙之中接受我们的专访。

[黔东南州民政局副局长罗远光] 谢谢。非常高兴能够接受黔东南州人民政府网专访,也非常高兴能够借助政府网这个平台和广大网民就自然灾害救助的有关问题进行讨论

[主持人]请问罗局长《黔东南州自然灾害防范与民政救助规范化管理办法(试行)》制定的背景是什么?

 [黔东南州民政局副局长罗远光] 党中央、国务院高度重视自然灾害救助工作,2005年,国务院办公厅首次印发由民政部牵头编制的《国家自然灾害救助应急预案》(以下简称《预案》),2011年,根据救灾工作需要,对《预案》进行了修订。按照《预案》要求,国家减灾委、民政部灾后及时启动应急响应,减灾委各成员单位密切配合,高效联动,形成抗灾救灾工作合力,有效保障了灾害救助工作规范有序开展,最大限度降低了灾害造成的损失。当前,全州各县市在应对灾害应急救助过程中,由于灾情急、时间紧、涉灾人多等,不能很好把握因灾需要救助对象的受灾程度、经济状况、家庭类型等实际情况,在分类施救上存在难度。即使在部分救助内容上实行了分类施救,也由于各地救助措施、政策不一,导致一些新矛盾产生,甚至引起上访事件,而且对于灾后救助产生一些负面影响。人大代表、政协委员非常关注,州十届人大第五次会议代表提出《关于制定黔东南州自然灾害救助办法》的建议,州政协第十一届四次会议委员提出《关于统一规范农村火灾灾后救助及重建工作的建议》提案。

 为了进一步统一灾后救助和救援工作,规范救灾资金、物资的管理和使用行为,切实保障受灾群众基本生活,根据《自然灾害救助条例》(国务院令第577号)、《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)和财政部 民政部印发的《自然灾害生活救助资金管理暂行办法》(财社〔2011〕6号)、《救灾捐赠管理办法》和《贵州省自然灾害防范与救助管理办法》等相关法律法规规定,并结合我州实际,拟在全州范围内,从政府行为上出台一部自然灾害防范与救助内容、救助标准统一的规范性法规文件。

 [主持人]请问罗局长制定《办法》的主要依据是什么?

 [黔东南州民政局副局长罗远光]《中华人民共和国突发事件应对法》(2008年中华人民共和国主席令第69号)、国务院《自然灾害救助条例》(国务院令第577号)、《国家自然灾害救助应急预案》(国办函〔2012〕120号)、《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)、财政部、民政部《自然灾害生活救助资金管理暂行办法》(财社〔2011〕6号)、《救灾捐赠管理办法》(民政部令第35号)、《贵州省自然灾害防范与救助管理办法》(省人民政府令第161号)等。

 [主持人]请问罗局长《黔东南州自然灾害防范与民政救助规范化管理办法(试行)》制定的过程是怎样的呢?

 [黔东南州民政局副局长罗远光]为贯彻落实国务院《自然灾害救助条例》、《贵州省自然灾害防范与救助管理办法》,进一步做好我州自然灾害(含农村住房火灾)防范与灾后生活救助管理,规范救灾资金、物资的管理、使用行为,切实保障受灾群众基本生活。2015年1月15日我局以州民呈〔2015〕2号文件代州政府草拟《黔东南州自然灾害生活救助暂行办法》,要求从政府行为上制定出台一部自然灾害防范与救助内容、救助标准统一的规范性法规文件。后经廖飞州长批示“简化、集中解决火灾、水灾、地质灾害等造成房屋损坏情景的争议问题”的要求,并在广泛调研和多次征求州减灾委成员单位和各县(市、区)人民政府、民政等相关部门的意见基础上,对《办法》的内容和标准进行细化、论证和修改,形成《办法》(送审稿),于2015年5月26日以州民呈〔2015〕43号文件呈州政府审批。2015年9月7日,第十三届州人民政府第59次常务会议讨论修订,将《黔东南州自然灾害生活救助暂行办法》修订为《黔东南州自然灾害防范与救助规范化管理办法(试行)》,9月10日,通过州人民政府法制办合法性审查,11月27日,州人民政府党组呈请中共黔东南州委审定。2015年12月18日,经九届州委常委会第167次(扩大)会议审定通过,形成《黔东南州自然灾害防范与民政救助规范化管理办法(试行)》,2016年1月22日,由州人民政府办公室印发执行。

 [主持人]请问罗局长《黔东南州自然灾害防范与民政救助规范化管理办法(试行)》实施中需关注的有关事项有哪些?

 [黔东南州民政局副局长罗远光]《黔东南州自然灾害防范与民政救助规范化管理办法(试行)》颁布实施后,各县市民政部门应重点做好以下几方面工作:

 一是组织开展贯彻学习和专题培训。通过编发培训材料、举办培训班、开展工作研讨等方式,对与《办法》实施密切相关的管理人员组织开展专题培训;将《办法》培训作为应急管理培训的重要内容,纳入领导干部培训、公务员培训、应急管理干部日常培训内容;充分利用互联网、广播、电视、报刊以及微信、微博等新媒体,做好《办法》的宣传普及工作。

 二是适时组织开展预案演练活动。各县市有关部门要结合救灾工作实际,针对潜在灾害风险和区域灾害特点,因地制宜,组织开展各级自然灾害救助应急预案演练活动。有条件的地方要组织社区居民开展应急救灾演练,让群众了解社区应急避难场所的位置,熟悉灾害预警信号和应急疏散路径,提高社区综合防灾减灾能力。

 三是规范有序启动各级应急预案。重特大自然灾害发生后,各县市有关部门要客观、准确、科学评估灾情,按照本级预案规定启动程序和条件,及时启动相应等级应急响应,遵循“分级负责、相互协同”原则,切实落实灾害救助主体责任,强化区域协作和部门联动,支持引导社会力量有序参与,统筹做好灾害救助各环节工作,切实保障好受灾群众基本生活。

网友提问