在线访谈直播

直播信息

主 题:黔东南州丹寨县农业工作在线访谈

嘉 宾:县农业局尹江陵局长

简 介:黔东南州丹寨县农业局尹江陵局长就丹寨县特色优势农业、产业扶贫工作做客丹寨县电视台进行访谈。

时 间:2016-08-3 16:41:47

文字实录

农业.png

一、丹寨县特色优势农业产业发展的方向是什么?

答:以建设现代高效农业园区为平台,依托资源优势,围绕“果蔬、茶药、生态畜牧业”等特色优势产业,大力推进现代山地特色农业产业建设,以精准扶贫产业扶持到村到户为突破口,做大做强乡村旅游业和农产品深加工业,促进二、三产业互动发展,全力推进产业发展和农民增收。

农业局长.png

二、丹寨县精准产业扶贫的重点产业扶贫工程有哪些?

答:根据《省人民政府关于印发贵州省丹寨县统筹整合财政专项资金开展脱贫攻坚改革试点实施方案的通知》【黔府发(2016)20号】文件要求,2016年-2017年主要是结合丹寨县资源禀赋,重点发展茶叶、精品水果、中药材、生态畜牧业,乡村旅游、农村电商、民族工艺等七大丹寨特色产业。

333.png

三、丹寨县精准产业扶贫发展生产脱贫的具体项目及项目单位有哪些?

答:2016年-2017年丹寨县精准产业扶贫发展生产脱贫的具体项目有6个,涉及的项目单位主要有三个,具体为:

1、精品水果产业项目

项目单位:县扶贫办

2、中药材产业项目

项目单位:县扶贫办

3、低产业茶园改造项目

项目单位 :县农业局

4、加工建设补助项目

项目单位:县农业局

5、山地生态养殖项目

项目单位:县农业局

6、丹寨县农业综合开发高标准农田建设项目

项目单位:县财政局

网友提问
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府