您所在的位置: 首页>公众参与>热点回应
杭州市—黔东南州东西部扶贫协作联席会议在杭州召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月12日,杭州市—黔东南州东西部扶贫协作联席会议在杭州召开。

微信图片_20190814092956.jpg

浙江省委常委、杭州市委书记周江勇主持并讲话。杭州市人大常委会主任于跃敏,杭州市政协主席潘家玮,杭州市领导许明、戴建平、毛溪浩、丁狄刚出席会议。

微信图片_20190814093002.jpg

微信图片_20190814093006.jpg

微信图片_20190814093010.jpg

州委书记桑维亮出席并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州领导范省伟、王勋国、贺代宏、沈翔、秦扬远、唐斌出席会议。

微信图片_20190814093015.jpg

微信图片_20190814093019.jpg

微信图片_20190814093023.jpg

微信图片_20190814093027.jpg

周江勇指出,对口帮扶黔东南州,是杭州市的一项长期战略性任务。自杭州市对口帮扶黔东南州以来,两地同心协力、携手并进,东西部扶贫协作取得明显成效。今年以来,杭州市认真贯彻中央和浙江、贵州省委决策部署要求,进一步加大东西部扶贫协作工作力度,持续深入推进产业合作,切实发力消费扶贫,全面深化劳务协作,扎实做好扶志扶智,深入推进社会帮扶,两地东西部扶贫协作取得新成效。

周江勇说,坚决打赢脱贫攻坚战,是必须完成的重大政治任务。我们要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照浙江、贵州两省党委、政府的部署要求,进一步提高政治站位、强化政治自觉、扛起政治担当,以真心实意的付出、真金白银的投入、真抓实干的作风,同黔东南州广大干部群众一道,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,共同打造国家东西部扶贫协作典范。要强化共建、增强黔东南发展内生动力,重点帮助发展贫困人口能够直接受益的种植养殖、农副产品深加工、旅游等产业。要借力电商、开辟消费扶贫新路径,帮助打造特色品牌和优势产品,推动“黔货出山”取得更大成效。要聚力民生、持续提升黔东南群众获得感,坚持黔东南有所需、杭州市有所应,紧盯“两不愁三保障”,不断推动民生改善。要精准选派、持续加大智力帮扶力度,强化医疗、教育和农技等领域专业技术人才互派交流学习。要资源共享、有效推进文化交流合作,开展形式多样、丰富多彩的主题活动,加强特色文化品牌建设。要广泛动员、形成对口帮扶的强大合力,形成全社会关心、支持、参与扶贫协作的良好局面。

微信图片_20190814093032.jpg

桑维亮代表州委、州政府衷心感谢杭州市多年来对黔东南州的倾力支持和无私帮扶。他说,自杭州市对口帮扶黔东南州以来,始终把两地东西部扶贫协作作为重大政治任务,帮扶站位高、力度大、措施准、队伍强、情谊浓、效果好,为推进黔东南州脱贫攻坚进程作出了巨大贡献。当前,黔东南州脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,需要杭州市一如既往给予大力帮助支持。希望两地着力推动产业合作“提档升级”,开展精准对接、精准招商,实现深度合作、互利共赢;着力推动劳务协作“精准高效”,探索劳务协作新机制,促进更多黔东南贫困劳动力到杭州就业,实现就业脱贫;着力推动消费扶贫“扩面提质”,加强双方供给需求对接,通过订单式生产打通供应链,促进“黔货出山”,带动农户增收;着力推动结对帮扶“亲上加亲”,实现优势互补、工作互动、经验互鉴,形成强大攻坚合力;着力推动民生事业“办实办好”,深化医疗教育“组团式”帮扶,强化专业技术人才交流互动,促进两地东西部扶贫协作取得更多更实成效。

微信图片_20190814093036.jpg

杭州市有关部门主要负责同志,黔东南州有关部门主要负责同志、有关县市党委或政府主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府