您所在的位置: 首页>公众参与>热点回应
黔东南州森林覆盖率连续7年稳居全省市州第一
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2019年7月22日,贵州省林业局发布全省2018年度森林覆盖率显示黔东南州2018年森林覆盖率为67.67%,这是自2012年全省开展小康森林覆盖率指标监测工作以来,黔东南州连续7年位居全省市州第一。数据显示全省森林覆盖率高于70%的有11县,其中,黔东南有6县,分别为锦屏县72.12%;剑河县72.44%;黎平县72.73%;榕江县74.04%;雷山县72.75%;丹寨县70.68%。

黔东南是我国南方重点集体林区之一,也是贵州省重点林区,在全省10个林业重点县中,有8个在黔东南,是长江、珠江上游重要生态屏障,是西部大开发生态建设的重点区域之一。全州林地用地面积为3269.41万亩,占全州国土面积的71.85%,其中森林面积3065.72万亩,森林蓄积量1.67亿立方米,森林覆盖率达67.67%,城市空气质量优良天数比例达98.9%。“十三五”以来,黔东南州紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以“生态产业化、产业生态化”为总要求,以“资源增量,提质增效,林农增收,财政增长”为总目标,加快推动林业发展。黔东南州启动推进“林长制”实施,确保到2020年,全州森林覆盖率保持在68%左右,为推动社会经济绿色增长进一步夯实绿色发展优势。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府