您所在的位置: 首页>公众参与>热点回应
罗强主持召开州政府常务会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

7月19日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,学习贯彻《推动长江经济带发展领导小组办公室关于叫停和处置江西省彭泽县违规钢铁项目情况的通报》、全省深化“放管服”优化营商环境电视电话会议精神,研究黔东南州2019年上半年经济运行情况和下半年经济工作建议。

微信图片_20190724100247.jpg



会议指出,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。各级各部门必须深刻吸取教训,牢固树立底线思维,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,共抓大保护、不搞大开发,严格加强项目把关,坚决不违规、不越线,保持发展定力,持续推动产业转型升级,努力探索生态绿色发展的新路子。

微信图片_20190724100300.jpg

会议强调,深化“放管服”改革、优化营商环境是党中央、国务院推动转变政府职能的一项战略举措,对激发市场活力、促进创业创新、实现经济稳中向好具有十分重要的意义。推动黔东南高质量发展,迫切需要把“放管服”改革工作摆在突出位置,进一步通过深化改革打破瓶颈制约,提高行政效能,优化营商环境,不断增强对发展要素的吸附力,充分激活发展动力活力。各级各部门要全面贯彻落实全国和全省会议精神,围绕重点、纵深推进,正视差距、补上短板,持续推动“放管服”改革走深走实,不断提升行政服务效率和质量,全面释放“放管服”改革对经济社会发展的助推作用。

微信图片_20190724100305.jpg

会议指出,今年以来,全州上下坚持稳中求进总基调,扎实做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全州经济保持平稳发展势头。下半年,各级各部门要进一步坚定信心、正视困难、排难而进,全力以赴保持经济平稳运行。要聚焦重点,全力抓好脱贫攻坚这个首要政治任务,切实狠抓重点产业发展,抓紧抓实重点支撑,抓紧抓实重点企业服务,推动经济社会高质量发展。要大力解决就业、教育、医疗卫生等人民群众最关心最直接最现实的利益问题,抓好防汛救灾和安全生产工作,切实防范化解各类风险,维护社会大局稳定,为经济发展营造安全稳定环境。

会议还传达学习了全省农村产业革命食用菌产业发展推进会暨省食用菌产业发展领导小组第三次(扩大)会议、2019年贵州省耕地保护督察动员会会议、全省“多规合一”加强过渡期规划管理工作培训会精神。研究了全州贫困发生率30%以上的深度贫困村脱贫攻坚工作方案。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府