您所在的位置: 首页>公众参与>热点回应
政协第十二届黔东南州委员会第三次会议胜利闭幕
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

政协第十二届黔东南州委员会第三次会议圆满完成各项议程,于1月18日在凯里胜利闭幕。

州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,省人大选任联委副主任委员梁承祥应邀出席并在主席台前排就坐。

州政协主席文松波讲话。州政协副主席龙世勇、吴仕伦、刘晓春、唐斌、杨政宇、袁尚勇、吴春,秘书长潘诗权在主席台前排就坐。闭幕会执行主席由龙世勇、杨政宇、袁尚勇担任。袁尚勇主持闭幕会。

应邀出席并在主席台就坐的领导同志还有:州委常委张定超、樊炳清、王勋国、马磊、贺代宏、潘玉凤、郑秀全、叶兴斌、沈翔,州人大常委会副主任,州政府副州长,黔东南民族职业技术学院、贵州电子信息职业技术学院主要负责同志,十一届州政协领导,州政府秘书长。

闭幕会应到委员377人,实到336人,符合规定人数。列席会议的同志167人。会议表决通过了《中国人民政治协商会议第十二届黔东南苗族侗族自治州委员会第三次会议决议》《中国人民政治协商会议第十二届黔东南苗族侗族自治州委员会第三次会议提案审查情况的报告》。并对马剑英等77名脱贫攻坚优秀州政协委员予以表扬。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

文松波在讲话中说,桑维亮书记在开幕会上的重要讲话,充分肯定了州政协过去一年的工作,对全州各级政协组织和广大政协委员提出了新的要求,我们要认真学习贯彻。会议期间,州委、州政府领导同志认真听取大会发言,分别参加各界别小组讨论,广泛听取意见、建议,与委员们真诚沟通、坦诚协商,共谋发展大计,充分体现了党委政府对政协工作的关心和支持,令我们倍感振奋、倍添动力。几天来,全体委员和与会同志围绕中心工作,聚焦脱贫攻坚,深入讨论和审议各项报告,认真履行职责,积极建言献策,有效协商议政,发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。会议表扬的脱贫攻坚优秀政协委员代表,进一步展示了新时代广大政协委员的担当作为和时代风采。

7.jpg

文松波指出,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,新时代需要新担当,新征程要有新作为。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为一项长期的政治任务,始终坚持中国共产党对人民政协的领导,坚持人民政协性质定位,聚焦党委和政府中心工作履职尽责,紧扣保障和改善民生献计出力。我们要坚持建言资政与凝聚共识双向发力,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想基础的主轴,把加强思想引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,确保党的主张始终贯穿政协工作各个方面。我们要围绕州委、州政府中心工作,在调查研究上用功,在助推发展上用心,在参与协商上用力,把社会各界的真实情况反映上来,形成有价值、有份量的提案和意见建议,促进协商议政质量的提高和协商成果的转化。

8.jpg

文松波强调,我们要按照州委的安排部署,再接再励,深入开展全州政协系统脱贫攻坚“百千万行动”,最大限度地凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧,凝聚社会各界力量参与到脱贫攻坚伟大事业中来。我们要加强政协系统党的建设,全面推进政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,把党和政府对政协工作的要求落到实处,做到政协工作与党委政府工作同频共振。我们要着力增强履职尽责的能力和水平,努力做到“懂政协、会协商、善议政”,做到查实情、建诤言、献良策,把政协作为干事创业的舞台,为全州经济社会发展尽心竭力。

9.jpg

会议号召,全州各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共黔东南州委的领导和贵州省政协的指导下,同心同德、锐意进取、开拓创新、真抓实干,不断把人民政协事业推向前进,为夺取我州全面建成小康社会新胜利、谱写黔东南州人民美好生活新篇章作出新的更大的贡献。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府