您所在的位置: 首页>公众参与>热点回应
州十四届人大三次会议胜利闭幕
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

高举中国特色社会主义伟大旗帜

奋力夺取决战之年的根本性胜利

州十四届人大三次会议胜利闭幕

桑维亮主持并讲话  罗强  耿生茂  文松波等在主席台就座

范省伟当选州监察委员会主任

表决通过关于政府工作报告、州人大常委会工作报告的决议等

表决通过《关于深入贯彻落实州委十届五次全会精神依法推动打赢脱贫攻坚战的决议》

向“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动中事迹突出的州人大代表颁发表扬证书

微信图片_20190121085717.jpg

1月18日下午,州十四届人大三次会议举行第三次全体会议,在圆满完成各项议程后,州十四届人大三次会议在凯里胜利闭幕。

大会主席团常务主席、执行主席桑维亮主持并讲话。

大会执行主席罗强、耿生茂、文松波、范省伟、王勋国、孙建军、杨黎、张启英、白朝贵、李吉科、赖燕祥、周常娥、龙海波、粟芳、吴格娥、周川锦、姚本权、杨阿妮、张华、舒晚香、傅玉燕在主席台就座。

微信图片_20190121085730.jpg

微信图片_20190121085733.jpg

微信图片_20190121085737.jpg

微信图片_20190121085740.jpg

梁承祥、罗亮权,州委、州人大常委会、州政府、州政协领导和凯里军分区、州法院、州检察院主要负责同志,凯里学院、黔东南民族职业技术学院、贵州电子信息职业技术学院主要负责同志,以及主席团其他人员在主席台就座。

微信图片_20190121085725.jpg

微信图片_20190121085747

346名代表出席会议,出席人数符合法定人数。

大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。

大会补选范省伟为州监察委员会主任,补选杨艳为州人大常委会委员;大会表决通过了州十四届人民代表大会相关专门委员会组成人员名单。州人大常委会主任耿生茂向他们颁发当选证书。

大会表决通过了《关于修改<黔东南苗族侗族自治州舞阳河风景名胜区管理条例>的决定》、《关于深入贯彻落实州委十届五次全会精神依法推动打赢脱贫攻坚战的决议》、《关于黔东南州人民政府工作报告的决议》、《关于黔东南州2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于黔东南州2018年全州和州本级财政预算执行情况报告及2019年全州和州本级财政预算的决议》、《关于黔东南州人大常委会工作报告的决议》、《关于黔东南州中级人民法院工作报告的决议》、《关于黔东南州人民检察院工作报告的决议》。

大会宣读了《关于表扬“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动中事迹突出州人大代表决定》,并向受表扬的人大代表颁发表扬证书。

  大会各项议程完成后,州委书记桑维亮作讲话。桑维亮说,这次大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。大会期间,各位代表以高度的政治责任感,依法履行职责,积极发表意见建议,共商发展大计,充分体现了心系发展的责任担当、情系人民的赤诚情怀、开拓进取的精神风貌。会议开得很成功,是一次不忘初心、高举旗帜的大会,是一次凝心聚力、风清气正的大会,是一次团结奋进、开拓创新的大会。这次大会必将进一步动员全州各族干部群众以更加昂扬向上的精神状态,奋力夺取决战之年的根本性胜利。

就贯彻落实好此次大会精神,桑维亮强调,要始终坚持强化理论武装,不断增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉;要始终坚持发展第一要务,推动经济社会高质量发展;要始终坚持以人民为中心的发展思想,积极回应民生关切;要始终坚持改革开放创新,充分激发发展活力动力;要始终围绕中心服务大局,着力提升人大履职水平;要始终坚持强化党的领导,切实为各级人大履职提供坚强保障。希望各位代表要增强荣誉感、责任感、使命感,立足本职,发挥优势,努力在推动脱贫攻坚中建功立业,在密切联系群众中凝聚力量,在依法履职中展示新风采。

  大会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,攻坚克难、奋发作为,开拓创新、埋头苦干,奋力开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

在全体起立奏唱国歌后,桑维亮宣布:黔东南苗族侗族自治州第十四届人民代表大会第三次会议闭幕。

列席大会的有:在凯十三届省人大代表,州直有关部门、省在凯单位、各县(市)有关负责同志,大会副秘书长等。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府