您所在的位置: 首页>公众参与>热点回应
我州强化监管指导力度 确保特殊食品安全
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为确保特殊食品生产安全,保障人民群众的身体健康和生命安全,州食品药品监管局高度重视对保健食品等特殊食品的安全监管,加大监督检查力度,保障产品质量安全。现我州辖区范围仅一家有资质的特殊食品生产企业,系贵州苗一堂药业有限责任公司,产品为保健食品,品种明细为胶囊剂(幽谷兰牌增加骨密度)。

今年以来,州食品药品监管局对贵州省苗一堂药业有限责任公司进行了3次现场检查,该公司因产品销路问题全年仅进行一次开工生产。经检查发现该公司主要存在以下问题:一是生产记录不能真实反映物料平衡情况未提交年度报告;二是今年未开展食品安全法律法规培训;三是未制定保健食品安全事故处置预案;四是未定期向监管部门提交生产质量管理体系自查报告。

针对检查发现的问题,执法人员下达了《责令改正通知书》限期整改。下一步该局将进一步强化检查力度,要求贵州苗一堂药业有限责任公司要严格落实食品生产企业主体责任,针对该企业产品不定期生产情况,要求企业提前进行报告,以备监管。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府