您所在的位置: 首页>公众参与>热点回应
罗强主持召开州政府常务会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

9月28日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议。会议审议了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(2018-2020年)(送审稿)》。

会议指出,近年来,全州上下坚决贯彻落实中央和省关于生态文明建设的系列决策部署,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,为推动环境保护和生态文明建设工作做出了有益探索和艰苦努力。全州各级各部门要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻中央及省委对生态环境保护工作的要求部署,切实担负起生态文明建设的政治责任,坚持以改善环境质量为核心,坚持以解决环境突出问题为导向,坚持以更高标准保护生态环境,以更大的魄力、更实的举措打好污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

会议要求,要在学思践悟上下功夫,深刻认识生态文明建设的重大意义,深刻把握生态文明建设的现实挑战,切实增强生态建设环境保护的政治自觉和行动自觉,全方位、全地域、全过程推进生态环境保护建设。要在问题整改上下功夫,持续抓好中央环保督察反馈意见整改,进一步完善环保基础设施建设,补齐生态保护短板,切实改善环境质量。要在建章立制上下功夫,通过“五场战役”和13项污染防治攻坚行动,改革完善生态环境治理体系,建立健全生态文化体系、生态经济体系、目标责任体系、生态文明制度体系、生态安全体系。要在履职尽责上下功夫,按照实施方案中的责任分工,认真落实领导干部生态文明建设责任制,严格执行党政问责、一岗双责,党政“一把手”切实履行环境保护第一责任人职责,对重大部署亲自研究、突出问题亲自过问、重点工作亲自督查,确保完成污染防治攻坚战和生态文明建设目标任务,让良好生态环境成为人民群众幸福生活的增长点。

会议研究了黔东南州第九届旅游产业发展大会有关筹备情况。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府