您所在的位置: 首页>公众参与>热点回应
【权威发布】黔东南州发布2017年防范餐饮服务食品安全事故的预警公告
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

时值夏季,食品容易腐败变质,各种致病微生物易于滋生,误食有毒野生菌或野生植物、加工食品误用亚硝酸盐等造成的食物中毒事件时有发生。为有效预防食品安全事故发生,确保公众饮食安全,州食品药品监管局于近期发布2017年夏季食品安全预警公告。

一是消费者外出就餐应选择有《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》的正规餐厅,寻找餐饮服务动态等级“笑脸”就餐;二是餐饮服务企业、学校食堂、自办集体宴席、建筑工地食堂等集中就餐场所应落实餐饮服务相关管理制度,建立健全防范措施;三是提倡夏季清淡饮食,少吃油腻和生、冷食品,慎重选购颜色特别鲜艳和不食用来历不明的食物,不吃感官性状异常和未烧熟煮透的菜肴;四是购买预包装食品时应查看产品标签是否有“QS”或“SC”标识,不购买“五无”食品(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签)。

预警公告还提醒消费者,发现餐饮服务单位供售不符合《食品安全法》要求的食品,应拨打12331,及时向当地市场监管局部门投诉举报,并保存好就餐发票、就诊记录、检验报告等相关证据;在餐饮服务单位就餐后有食物中毒的症状,应及时到医疗机构就诊。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读