您所在的位置: 首页>公众参与>热点回应
【权威发布】天柱民用机场场址获国家民航局批复
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

中国民航局于5月27日批复天柱民用机场场址,标志着天柱民用机场项目前期工作实现重大突破。

据批复,天柱民用机场场址位于天柱县境内高酿镇,距天柱县城直线距离约12公里、公路距离约18公里。新建天柱民用机场为民航4C级国内支线机场标准,主要建设1条2600米跑道、45000平方米站坪、10000平方米航站楼、6500平方米停车场等,同时鉴于通用航空在西南地区应急救援、抢险救灾等方面的作用,本期机位按4A1B5C规划,并按照双向盲降设置Ⅰ类仪表精密进近及助航灯光系统,配备航管、通讯、气象、消防等附属设施。

建设天柱民用机场是贵州省以及黔东南州打造立体综合交通运输体系的重要举措,对于加快对当地丰富的矿产、旅游等优势资源开发,扩大对内对外开放,促进少数民族地区经济社会发展和民族团结具有重要意义。

天柱民用机场场址获批后,前期工作从选址阶段转入预可研阶段。下一步将加快天柱民用机场预可研、可研等前期工作,将场址纳入城市控制范围,做好场址发展用地、净空和电磁环境保护,加快机场选址周边供电、供水以及道路等配套设施建设工作等,力争天柱民用机场项目在今年年底开工,争取早日竣工通航,为我州决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供民航保障。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读