您所在的位置: 首页>大美黔东南>特色活动
侗族大歌点亮第七届全国新农村文化艺术展演开幕式
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为用嘹亮的歌声唱响新时代的辉煌,用热情的互动点燃大舞台的光芒。10月29日,由中国文联、四川省人民政府主办,中共四川省委宣传部、四川省文化和旅游厅、四川省文联、中共达州市委、达州市人民政府承办的第七届全国新农村文化艺术展演暨达州市首届文化和旅游发展大会在巴山大剧院广场隆重举行。贵州省黎平县侗族大歌艺术团受邀参加此次开幕式演出。

作为拥有9亿农民人口数量的农业大国、文化大国,要实现伟大中国梦,必须圆好农民梦。举办新农村文化艺术展演活动,就是以乡村文化为主体,以亿万农民为主角,全方位、多角度、深层次、宽视野地集中展现在全国新农村文化建设取得的新业绩、新成就、新气象,通过艺术特有的形式展示农村新风貌、讴歌农业新发展、赞颂农民新创造,为推动新农村建设高质量发展、实现乡村振兴,注入文化观念,筑牢思想基础。激情勾勒新农村、新农民、新农业在中国共产党的坚强领导下,一派生机盎然,蓬勃发展的壮美画卷。

侗族大歌艺术团在开幕式上表演的《欢乐侗家人》唱出了侗家人新时代的幸福生活,唱出了新农村翻天腹地的大发展大变化,清脆嘹亮的歌声余音绕梁,久久回荡在达州巴山广场上空,让人惊叹,让人沉醉!    

本次活动还邀请到了全国部分省市和地区的表演队伍以及著名歌唱家于文华、李丹阳、石头及贵州籍著名歌手阿幼朵等嘉宾共同献唱。


扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序