您所在的位置: 首页>大美黔东南>特色活动
2018中国黔东南国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”在下司古镇开幕
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

7月27日晚,2018中国黔东南国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”在凯里市下司古镇开幕。国际合唱联盟主席郭立明,州委副书记、州长罗强,国际合唱联盟副主席克里斯汀•格瑞斯,州政协主席文松波,国际合唱联盟副主席堤艾乐•堤伯 ,州委副书记、凯里市委书记杨昌鹏,上海合作组织副秘书长阿依扎达等出席。郭立明 、罗强、阿依扎达分别致辞。

640.webp

郭立明在致辞中说,很高兴看到许多来自不同国家的朋友们共同相聚在下司古镇参与国际民歌合唱盛会,在这里不仅能听到独特的苗族和侗族动人歌声,还能享受到来自世界其他国家精彩的民歌表演。国际合唱联盟世界声音对话活动是全球音乐爱好者互相交流经验的大好机会,希望能够通过合唱音乐来联接世界。

州委副书记、州长罗强致辞


640.webp

国际合唱联盟主席郭立明

罗强在致辞中对来自世界各地的嘉宾表示欢迎。他说,黔东南素有“百节之乡、非遗之冠、银饰之都、歌舞海洋”之美誉,是世界十大“返璞归真,回归自然”旅游首选地之一。多彩的民族文化是黔东南最靓丽的名片,合唱艺术交流缩短了世界的时空,增进了不同文化的互动。本届合唱节将多视角感受世界各地合唱艺术的无穷魅力,全方位展示黔东南绚丽多彩的民族文化,多角度促进世界合唱艺术的交流与碰撞。希望大家携起手来,共同把中国(黔东南)国际民歌合唱节打造成为享誉全球的音乐盛典、造福人民的文化盛会。


上海合作组织副秘书长阿依扎

阿依扎达在致辞中说,千百年来,人类用歌声传递情感,唱出对和平与美好生活的共同向往。举办国际民歌合唱节,推动世界各族人民用声音对话,探触彼此心灵最深处的感动,对有效促进国际和平友好合作,切实加深各国人民间相互理解与文化交流具有重要意义。让我们共同期待他们用歌声唱响世界和平、民族友好的主旋律。

开幕式上,郭立明、罗强、 克里斯汀•格瑞斯、文松波、堤艾乐•堤伯、杨昌鹏上台参加国际合唱联盟“世界声音对话”常态化唱游黔东南启动仪式并见证本届合唱节开幕。

本届合唱节期间,国内外示范性合唱团将到各分会场开展唱游活动和专场音乐会,将促进以民歌合唱艺术为主题的文化旅游实质化、常态化开展。

640.webp

目前,已有40余支国内外合唱团共计3000余人报名参加2018中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”活动,他们相聚黔东南、唱响黔东南,让百姓切身感受到世界民歌合唱艺术的无穷魅力。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府