您所在的位置: 首页>大美黔东南>特色活动
贵州环雷公山超100公里跑国际挑战赛
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

贵州环雷公山超100公里跑国际挑战赛(Gui Zhou,Tour of Lei Gong Mountain International 100km Ultra TrailChallenge)在素有“公园之省”、“百节之乡”、“人类疲惫心灵的最后家园”之称的贵州省黔东南苗族侗族自治州举行。

赛事简介

贵州环雷公山超100公里跑国际挑战赛(Gui Zhou,Tour of Lei Gong Mountain International 100km Ultra TrailChallenge)在素有“公园之省”、“百节之乡”、“人类疲惫心灵的最后家园”之称的贵州省黔东南苗族侗族自治州举行。赛程总长超过100公里,分为“三天三地三段”进行比赛,是目前中国唯一一个多地点、多段位、三日赛程的超长跑国际挑战赛。该赛事已于2012年被中国田径协会评为银牌赛事。2013年贵州环雷公山超100公里跑国际挑战赛将于11月8日至10日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州的凯里市、雷山县、镇远古镇三地举办。

形象代言人:聂远

聂远是中国内地演员,被称为“内地新四小生”。拍摄较多古装剧,如《上错花轿嫁对郎》中的公子齐天磊、《天下粮仓》中的少年乾隆皇帝、《大唐情史》中的辩机和尚、《隋唐英雄传》中的冷面寒枪罗成、《贞观长歌》中张扬孤傲的三皇子李恪、新版《雪山飞狐》中的大侠胡斐,以及2011年建党90周年cctv1大戏《革命人永远是年轻》中的陈志等等都演绎的出神入化。还有2010年热播大剧《三国》中扮演赵云,2012年热播大剧《西游记》中,聂远饰演唐僧。2008年9月底和其小师妹阳光在京完婚;

比赛地点介绍

凯里市位于贵州省东南部苗岭山麓,清水江畔,是黔东南苗族侗族自治州州府所在地,总面积1306平方公里,人口60万。有苗、侗、土、布依等20多个少数民族,少数民族人口占总人口的74%,是一个以苗族为主体多民族聚居的城市,被誉为“苗岭明珠”。曾先后荣获“中国优秀旅游城市”、“全国绿化模范城市”、“全国科技进步考核先进市”、“省级文明城市”,“中国十佳风貌城市”等称号,现正向争取“全国文明城市”迈进。 凯里市水清水秀,气候宜人,是贵州省东线旅游中心,被誉为“百节之乡”,拥有民族风情浓郁的南花、季刀、青曼、麻塘、石龙寨等村寨。凯里以其优越的区位条件、自然生态环境和原生态民族文化吸引着八方宾客前来观光、考察、投资兴业。随着经济社会的发展,城市功能得到进一步完善,社会事业取得全面进步。目前,全市人民正共同努力将这颗“苗岭明珠”打造成为具有苗侗民族文化特色的国际性旅游城市。[1] 

雷山县

位于贵州省东南部,与凯里、台江、榕江、丹寨四县市相邻。县城距黔东南苗族侗族自治州首府凯里42公里,距省城贵阳184公里,距雷公山主峰30公里。雷山县历史悠久,文化灿烂,特别是苗族传统的民族文化,光彩夺目,被誉为苗族文化中心。这里,有国家级自然保护区雷公山,有中国民间艺术之乡郎德上寨,有中国苗族第一寨西江千户苗寨,集优美的生态环境和古朴的民族风情于一体。

镇远县

位于贵州东部,属黔东南苗族侗族自治州。从地图上看,东邻的湖南湘西中部有一凸出部分,恰像一个楔子,插入贵州东部凹处。镇远县就处在这个凸凹结合部上。不知哪朝哪代哪位先生称镇远为湘黔门户,确是慧眼独具。 镇远古镇位于舞阳河畔,四周皆山。河水蜿蜒,以“S”形穿城而过,北岸为旧府城,南岸为旧卫城,远观颇似太极图。两城池皆为明代所建,现尚存部分城墙和城门。城内外古建筑、传统民居、历史码头数量颇多。城东的青龙洞,是一组规模极其宏大的明清宗教建筑群,其间既有佛教寺庙,又有道教宫观和儒家祠庙,三教合一,蔚为壮观。此外,沿舞阳河畔还有天后宫、吴王洞、石屏山、铁溪等旅游景点。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读