锦屏县雷屯村

< > < >
  • 发布时间:2021-02-25 09:00:00  来源:锦屏县政府办

    雷屯村坐落在美丽的亮江河畔,地势开阔坦荡。亮江由南至北绕村而流,到村前时一分为二,变成两道清流,河中有一片数十亩的沙洲,洲上树木婆娑,绿草成茵,两岸田畴铺展,垄亩整齐,村境风光旑旎。

  • 发布时间:2021-02-25 09:05:00  来源:锦屏县政府办

    乐游亮江。雷屯村位于锦屏县敦寨镇,距镇政府驻地10公里。雷屯古名雷泽屯,因明洪武时期驻兵屯垦而得名。全村有4个村民小组,190户820人,苗族、汉族杂居,有朱、龙、王、石、陈、杨、吴7个姓氏。

  • 发布时间:2021-02-25 09:10:00  来源:锦屏县政府办

    如今的雷屯,已成为锦屏县发展乡村旅游的示范和典型。它犹如一首田园诗,已广为传播。

  • 发布时间:2021-02-25 09:20:00  来源:锦屏县政府办

    雷屯村不但风光秀美,而且历史亦称悠久。相传雷屯的始祖于明洪武时奉命从五开卫至此驻扎屯垦,形成村落。清乾隆年间,朱姓人建造朱氏宗祠,规模宏大,气势雄伟,至今保存完好。从这座宗祠,可以看到雷屯600多年的历史。

  • 发布时间:2021-02-25 09:25:00  来源:锦屏县政府办

    近年来,充分利用自然风光优美的优势条件,发展田园旅游产业。雷屯先后获得“国家生态家园示范村”、贵州省“社会主义新农村建设示范村”、贵州十佳美丽乡村“最适宜人居乡村”、“全国文明村镇”等荣誉。

1/

为您推荐图集

关闭